Селевой поток уничтожил виноградники «Массандры» (фото)
Фото: facebook.com/fgup.massandra
10:00 20.08.2017

Селевой поток уничтожил виноградники «Массандры» (фото)

В результате стихий пострадало по меньшей мере 80 гектаров винограда, Также селевой поток деформировал технику и ограждения на заводе.

Селевой поток уничтожил виноградники «Массандры». Об этом 19 августа сообщили на официальной странице винзавода в Facebook.

На данный момент сотрудники завода выясняют точный объём убытков, однако, 18 августа было уничтожено не менее 80 гектаров виноградников.

«Мощный удар стихии вечером 18 августа нанес ущерб судакскому филиалу «Массандры». Точные цифры будут известны после более детального обследования. Однако по оперативной информации агрослужбы, селевым потоком повреждены как минимум 80 гектаров виноградников», — рассказали в «Массандре».

Отмечается, что территория винзавода и его земли занесены илом и грязью, а некоторые посадки стихия уничтожила полностью — колья и шпалеры унесло в русла рек, виноградники выкорчеваны.

«В большей степени пострадала виноградарская бригада 7, где находятся наиболее продуктивные посадки таких сортов, как «шардоне», «кокур», «чауш магарачский», «мускат янтарный»», — отметили на винзаводе.

Кроме того, селевой поток нанёс ущерб тракторной бригаде. Стихией разрушены ограждения, а вся территория, включая технику и здание бригады, занесена илом и грязью.

Сообщалось также, что инвестор вложит более 8 млрд. рублей в виноградарство в Севастополе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение