Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Саратовской области
Фото: tass.ru
15:28 11.03.2018

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Саратовской области

Преступники попытались активировать самодельную бомбу мощностью около 3 кг (в тротиловом эквиваленте — прим.ред.)

11 марта представители Федеральной службы безопасности предотвратили теракт в Саратовской области, отвественности за который взяла на себя  законспирированная террористическая ячейка, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Днем сотрудники органов безопасности пытались задержать машину с преступниками, но те оказали вооруженное сопротивление. Завязался бой, во время которого злоумышленники получили ранения, несовместимые с жизнью. На месте происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и бомбу, содержащую 3 кг тротила.  

Управление ФСБ по Саратовской области возбудила уголовное дело о подготовке террористического акта. Проводятся «неотложные следственные действия».

Ранее сообщалось, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Кизляре. Террорист Халил Халилов входил в так называемую «спящую» ячейку этой запрещённой организации. Так, 18 февраля, во время службы в честь Прощёного воскресенья, молодой человек открыл стрельбу в дагестанском храме. Погибли пять женщин, среди которых были заслуженный врач Дагестана и председатель Совета ветеранов войны.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение