Во «Внуково» рой пчел атаковал пассажиров рейса «Москва — Симферополь»
Фото взято из свободного источника
13:54 18.04.2018

Во «Внуково» рой пчел атаковал пассажиров рейса «Москва — Симферополь»

«Безопасные» пчелы попали в салон самолета, готовящегося к вылету из московского аэропорта в Симферополь, из-за чего пассажирам пришлось несколько часов ждать подачи другого лайнера.

Взлет самолета, следовавшего по маршруту SU6143 «Москва — Симферополь», должен был состояться в 09:35, однако, сразу после посадки на борт, пассажиры заметили опасных насекомых, которые кружили по салону. Выяснилось, что в багажном отделении произошла разгерметизация контейнера с пчелами.

Очевидцы рассказали, что эвакуация «проходила спешно», к счастью, никто не пострадал. Авиакомпания «Россия», которой  принадлежал «Боинг 737», обещала предоставить пассажирам другой самолет в ближайшее время.

Пресс-секретарь компании Сергей Стариков отметил, что вылетело около 10 особей насекомых. При этом, «данный вид не представляет опасности для людей».  

По факту происшествия проводится проверка. В Крыму инциденты, вносящие коррективы в расписание аэропортов, ограничиваются погодными условиями. Ранее, густой туман «вставал на пути» прилетающих самолетов.

Покинуть полуостров не могли воздушные судна, направлявшиеся в московские аэропорты: «Домодедово» и «Шереметьево», а также в сочинский Адлер. Изменения в расписании составляли от 30 минут до 2,5 часов. Пассажиры из Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы также ждали возобновления авиасообщения. Здесь задержки были более критичными: от 10 минут до 3 часов 50 минут.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РЕН ТВ

Обсуждение