Киев арестовал херсонское судно за работу с «Крымским титаном»
Фото взято из открытых источников
15:28 21.02.2018

Киев арестовал херсонское судно за работу с «Крымским титаном»

Пот данным прокуратуры Автономной Республики Крым, херсонский «Нефтерудовоз 45» связан с поставками ильменитовой руды на полуостров.

Украинский суд арестовал еще одно судно за вхождение в акваторию порта в Крыму. «Нефтерудовоз 45» стал четвертым в списке подконтрольной Киеву «прокуратуры АРК».

«В отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт Кавказ», — отметил прокурор Гюндуз Мамедов.

Данный материал используют при добыче титана. 

В надзорном ведомстве отметили, что на судне уже провели обыск, в ходе которого помимо самого корабля изъяли навигационное оборудование и документацию.

Стоит отметить, что «Нефтерудовоз 45» зарегистрирован в порту Херсона и ходит под украинским флагом. Прошлым летом киевские власти  арестовали молдавское судно Bospor, из-за незаконной перевозки моряков на полуостров, а в 2016 году под арест попал танзанское судно Sky Moon, которое перевозило 3 тысячи тонн кальцинированной соды из Крыма.

Сообщалось также, что фирму, управлявшую «Крымским титаном», признают банкротом. Речь идет о столичной компании «Титановые инвестиции».

Инициатором процедуры стал ВТБ по факту  задолженности по кредиту в 2,5 миллиарда рублей, полученному фирмой и Ukrainian Chemical Products. Сумму включили в реестр требований кредиторов компании украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение