В Украине отменят 8 марта, а День ВДВ — перенесут
Фото взято из открытых источников
10:58 13.11.2017

В Украине отменят 8 марта, а День ВДВ — перенесут

Жительницы Украины лишатся Международного женского дня. Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предлагает в 2018 году внедрить День борьбы за права женщин.

«На Украине в следующем году будет изменен календарь праздников, день 8 марта будет переформатирован из Международного женского дня в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного», — уточнил Вятрович.

Руководитель ведомства напомнил, что не только Международный женский день исчезнет из календаря праздников, но и 1 мая. Теперь в Украине будут отмечать День труда, а не Международный день солидарности трудящихся.

«Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, потому что получил замечания со стороны Министерства культуры», — добавил Владимир Вятрович.

Изменения коснуться и Дня ВДВ. По мнению украинских чиновников, праздник, который отмечают в России 2 августа, никакого отношения не имеет. В связи с этим, было принято решение о перенесении празднования Дня десантных войск в Украине на 21 ноября.

Украинские власти изменили внешний вид десантников. Они будут носить темно-бордовые береты, на которых разместят купол парашюта, огненный меч и крылья архистратига Михаила, который отныне является их покровителем.

В Украине недовольство вызывают не только российские праздники, но и поезда, которые регулярно курсируют между Москвой и различными регионами страны. В связи с этим, местные власти рассматривают варианты приостановления транспортного сообщения с Россией.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение