В Госдуме предложили сажать живодеров на 3 года
НТВ/ Слушание по делу «Хабаровских живодерок»
11:35 09.11.2017

В Госдуме предложили сажать живодеров на 3 года

Наказание за жестокое обращение с животными может быть ужесточено. Соответствующий законопроект разработала группа депутатов Госдумы.

Чиновники предлагают наказывать преступников за убийство или причинение увечий животным денежным штрафом. Его сумма составит 80 тыс. рублей. В законопроекте прописан и другой вариант — обязательные или исправительные работы. Их срок может варьироваться до 1 года. Депутаты планируют в особо жестоких случаях лишать свободы живодёров. Для этого было предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на 3 года.

Прописали представители Госдумы в законопроекте и наказание для малолетних, групп лиц по предварительному сговору, съёмку происходящего на гаджеты с последующей публикацией в интернете. За такое преступление живодёры могут поплатиться крупным денежным штрафом или лишением свободы на срок до 5 лет.

Вопрос издевательств над животными, по мнению депутатов Госдумы, особо актуален в данный момент. К сожалению, участились случаи живодёрства в нашей стране, в том числе и несовершеннолетними гражданами. Благодаря большому выбору наказаний суд сможет наиболее адекватно установить степень ответственности.

В конце августа в Севастополе был зафиксирован случай убийства уличной собаки. Мужчина на глазах детей, гуляющих на площадке во дворе многоквартирного дома, забил до смерти животное лопатой, а затем расчленил его.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение