Сенат США настаивает на мирных переговорах с Россией в вопросе санкций
Фото: Alex Wong
18:05 09.03.2018

Сенат США настаивает на мирных переговорах с Россией в вопросе санкций

Некоторые американские сенаторы обратились к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с предложением не затягивать переговоры с Россией в сфере международной безопасности в связи с недавним обращением президента.

Призыв поддержал независимый сенатор Берни Сандера, а также демократы Джеф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки.

Упор делается на решение вопросов, связанных с договором «О мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» (СНВ-3 — прим. ред.). По мнению дипломатов, виды вооружений, представленные Владимиром Путиным, не ограничиваются рамками данного документа

В связи с этим, было выдвинуто предложение отложить конфликт «наглого вмешательства российских хакеров в американские выборы», а также нелегитимного присоединения Крыма. Самое важное, что американцы осознали необходимость расширения существующего договора СНВ-3, добавив в него 2 новых типа ядерных вооружений.

«После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики с призывами разорвать отношения с Москвой появляются признаки «позитивного» парламентского давления, причем на президента США, а не нашей страны», — написал Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Напомним, что новинки вооружения были представлены президентом России на 14-м обращении к Федеральному собранию. В основном послание Путина носило социально-экономический характер.

Однако, отдельной частью были вынесены аспекты развития военных технологий и обороны страны. Президент рассказал о нескольких новшествах, в том числе гиперзвуковом оружии, межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая не имеет ограничений по дальности полета.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: DW

Обсуждение