Львовские националисты силой «выбили» признание о «российской агрессии» у певицы Билык
Фото взято из открытого источника
21:17 07.03.2018

Львовские националисты силой «выбили» признание о «российской агрессии» у певицы Билык

Известной украинской певице Ирине Билык пришлось пойти на поводу у радикально настроенных активистов и выполнить их требования на камеру.

Националисты намеренно блокировали ее концерт в Оперном театре, ворвались в гримерку и потребовали перед камерой признать, что Крым был захвачен незаконно, а Россия выступила агрессором.

«Мой муж является гражданином России, мой сын мог бы быть гражданином России, у него папа — русский. Мы решили, что наш сын — украинец. Я знаю точно, что мой муж — не агрессор. Он, как и тысячи россиян, сочувствует Украине», — сообщила Билык после инцидента. 

По ее мнению, в агрессии не могут быть виноваты простые жители, которых в России миллионы. Виной всему — внешняя политика государства, которая якобы подогревает негативное отношение к жителям Украины и стране в целом. Однако певица не отрицает того, что Крым должен был остаться за Киевом. 

Затем активисты напомнили девушке о ее концертах на полуострове и в других российских городах и сняли «блокаду» здания.

Ранее украинский националист Дмитрий Корчинский назвал российских артистов «животными» и уточнил, что пускать их в страну можно лишь «на особых условиях».

«Пусть въезжают, но возить их нужно в железных клетках, и тогда ни у кого не будет проблем и будет все нормально», — добавил он.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: REGNUM

Обсуждение