Помилованные руководители «Меджлиса» засудят Администрацию президента РФ
фото взято из открытого источника
18:22 07.12.2017

Помилованные руководители «Меджлиса» засудят Администрацию президента РФ

Чийгоз и Умеров требуют предоставить документы о помиловании, чтобы вернуться в Крым.

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, руководители запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», намерены подать в суд иски к Администрации президента РФ с требованием предоставить документы о своем освобождении. Об этом написал в Facebook их адвокат Николай Полозов.

По его словам, члены меджлиса требуют рассекретить те нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы.

«Мы потребуем внятного ответа от Администрации Президента Путина, в связи с какими обстоятельствами и на каком основании Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были вывезены с территории Крыма», — заявил Полозов.

Адвокат подчеркнул, что представители Чийгоза и Умерова уже отправляли соответствующие запросы, однако Администрация не предоставила документов. Полозов добавил, что без этих бумаг меджлисовцы не смогут вернуться на Крымский полуостров.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин помиловал Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которые были лишены свободы. Первый был осужден за организацию беспорядков в Симферополе, в результате которых погибло два человека, а Умеров — за призывы к сепаратизму.

Как стало известно, они были помилованы по просьбе муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаев. Позднее Умеров обвинил его в предательстве. По словам члена «Меджлиса», Аблаев подписал «донос», в котором указаны люди, якобы являющиеся членами запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение