Севастопольский депутат отправился на переговоры в Сирию
12:06 12.04.2018

Севастопольский депутат отправился на переговоры в Сирию

Дмитрий Белик вошел в состав делегации депутатов Государственной думы для встречи с политическими деятелями Сирийской Арабской Республики.

«Возглавляет делегацию координатор депутатской группы по контактам с парламентом Сирии Дмитрий Саблин. Также в составе нашей делегации Наталья Комарова (губернатор Югры — прим. ред.)», — сообщил севастопольский парламентарий на своей странице в Facebook.

Делегаты встретятся с президентом САР (Сирийская Арабская Республика — прим. ред.) Башаром Асадом, председателем Народного совета Сирии Хаммудом Сабагом, губернатором провинции Хомс Талалом Барази, муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х. Планируется также подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между провинцией Хомс и ХМАО.

«Но, основная задача визита — поддержка сирийского народа в один из самых драматичных моментов истории в жизни братского народа Сирийской Арабской Республики, — резюмировал Дмитрий Белик. — Передал поклон от Севастопольской земли и поздравил со Светлой Пасхальной Седьмицей Предстоятеля митрополии сирийской провинции Хомса Антиохийской православной церкви. Пожелал в Его лице всем сирийцам, чтобы в эти дни тучи над Сирией рассеялись».

Ранее, мы сообщали о том, что между Крымом и Сирией запустят морское движение. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте Георгия Мурадова, организация грузового, а в дальнейшем — пассажирского морского сообщения будет выгодна для бюджета двух стран, так как полуостров является ближайшим к САР российским регионом.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение