Госдеп США назвал Крым «опасным» регионом для американских туристов
фото взято из открытого источника
13:53 11.01.2018

Госдеп США назвал Крым «опасным» регионом для американских туристов

Американские власти опасаются терактов и «гражданских беспорядков» на территории РФ.

Государственный департамент США посоветовал американцам избегать посещения России из-за «повышенного уровня опасности». Информация размещена на официальном туристическом портале государства.

Небезопасными регионами американские власти признали Северный Кавказ, в том числе Чечню и гору Эльбрус, в связи с «гражданскими беспорядками».

Крымский полуостров не рекомендуется для поездок из-за «оккупации» и большого присутствия российских военнослужащих.

«Правительство Соединенных Штатов не может обеспечить экстренную помощь американским гражданам в Крыму, поскольку госслужащим запрещено посещать полуостров», — сообщается на туристическом портале.

В Госдепе подчеркнули, что в России существует угроза террористических актов в популярных туристических местах, общественном транспорте и в торговых центрах. Власти США добавили, что американские граждане часто становятся на территории  Российской Федерации  «жертвами домогательств и плохого обращения».

В 2017 году в Нью-Йорке прошел Всемирный еврейский конгресс, в котором участвовал раввин Севастополя Биньямин Вольф. На мероприятии он был официально заявлен как представитель России.

«Самая авторитетная организация еврейского мира признает наш город российским, я горжусь тем, что мое мнение на конгрессе услышали», — отметил Вольф.

Ранее сообщалось, что Крым указан российской территорией и в статье американской газеты The New York Times. В материале про мост через Керченский пролив полуостров был отмечен тем же цветом, что и вся Россия.

Министерство иностранных дел Украины потребовало исправить материал, однако издание предпочло не  вносить поправки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение