Водителей заставят надевать светоотражающие элементы ночью
Фото взято из открытых источников
09:55 16.12.2017

Водителей заставят надевать светоотражающие элементы ночью

В правилах дорожного движения на днях появились дополнения, в соответствии с которыми автомобилисты обязаны  надевать светоотражающие жилеты или куртки во время остановки вне населенных пунктов.

На такое решение Кабинет министров пошел в связи с большим числом аварий, случившихся в ночное или вечернее время суток. За первые полгода 2017 на дорогах страны было совершено 7,5 тысячи ДТП, в которых пострадали пешеходы. Постепенно цифры снижаются, но, по мнению министров, недостаточно быстро.

Негативную статистику наездов на автомобилистов привели представители органа исполнительной власти. За тот же период времени было зарегистрировано 66 подобных аварий. По сравнению с 2016 годом их число возросло на 4,8%. Виной тому, по мнению экспертов, отсутствие светоотражающих элементов, которые оповещали бы других участников дорожного движения.

В настоящее время подобные правила уже действуют в ряде европейских государств. Недавно стало известно о том, что автомобили, принадлежащие Федеральной службе охраны, смогут при необходимости нарушать правила дорожного движения. Соответствующие поправки уже были разработаны и представлены для согласования.

В списке организаций, которые в настоящее время имеют такую возможность, числятся: Генпрокуратура, Росгвардия, Министерство обороны, администрация Кремля, Совет Федерации, МВД.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение (1)

постов: 1
Валера Асташкин Калуга 05:54 17 декабря 2017
у Медведева повидимому биззнес для пошива этой одежды смешно 66 наездов на водителей за год причем неизвестно при каких обстоятельствахпо моему вскоре всех россиян оденут в эту форму нас читают стадом издеваются как хотяттянутппоследнее ПОЗОР