Кандидат в президенты Украины напечатала в газете карту страны без Крыма (фото)
Фото взято из открытых источников
16:29 21.03.2018

Кандидат в президенты Украины напечатала в газете карту страны без Крыма (фото)

Также представители Юлии Тимошенко не указали в карте-инфографике с опросом населения часть территории Донецкой области.

На Украине снова разгорелся скандал из-за публикации в издании карты страны без Крыма. Полуостров «забыли» напечатать в тиражируемой за счет политической партии «Батькивщина» газете, пишет киевлянин Мирослав Олешко в своем Facebook.

«Юлия Тимошенко напечатала свою партийную газету с воображаемыми рейтингами своей мечты на карте Украины без Крыма и части Донбасса (нарисовали их другим, еле заметным почти белым цветом). Потому, что Крым, для «Батькивщины» Юлии Владимировны — это Россия», — отметил украинец.

Также Олешко напомнил, что Тимошенко не присутствовала на голосовании за признание России страной-агрессором

Публикация вызвала бурное обсуждение среди пользователей соцсети. Мнения украинцев разделились: часть из них агрессивно настроены в отношении кандидата в президенты, другие же защищают Юлию Тимошенко.

«Крым и Донбасс изображены серым цветом, а это означает, что на данной территории никакие опросы не проводили, и в выборах 2019 эти территории не будут участвовать, нормальным адекватным людям это понятно»,— написал пользователь по имени Петр Никитюк.

Сообщалось также, украинский канал в прямом эфире показал карту страны без Крыма. При этом, полуостров не показали в качестве территории РФ, судя по изображению, о нем просто забыли.

Представители телеканала уже объяснили сложившуюся ситуацию технической ошибкой. Работники «Первого национального» утверждают, что в эфире демонстрировалась картинка из нескольких элементов, которые накладываются слоями друг на друга.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение