Крымчане не попадут на финал «Лиги Чемпионов»
Фото взято из свободного источника
11:44 23.04.2018

Крымчане не попадут на финал «Лиги Чемпионов»

Российские паспорта жителей полуострова станут «стоп-сигналом» для посещения одного из самых значимых событий в мировом футболе — финала «Лиги Чемпионов» в Киеве. 

Решающий матч футбольного чемпионата состоится 26 мая на стадионе «Олимпийский». На участие претендуют команды «Реал», «Бавария», «Рома» и «Ливерпуль».

«Никаких упрощений для жителей Крыма не будет. Украина не признает документы, которые были выданы жителям полуострова Российской Федерацией после событий 2014 года. Соответственно документы недействительны и по ним невозможно въехать на территорию Украины. Финал футбольного турнира не может стать поблажкой», — рассказал достоверный источник в дипломатических кругах страны.

В украинском парламенте отмечают, что данное решение противоречит правам человека и нарушает международные нормы.

«Жители Крыма не смогут приехать на футбольный праздник с российскими паспортами. Это неправильно, так как люди, которые проживают на полуострове, сами выбрали, документы какой страны они хотят иметь. Некоторые, например, оставили украинские паспорта. Спорт нельзя смешивать с политикой. Для многих болельщиков посещение такого турнира очень важно, — сказала член Верховной Рады Татьяна Бахтеева. — Это нарушение прав человека и всех международных норм. Украина скатывается в пропасть, и непонятно, через сколько лет мы сможем из нее выбраться».

Депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отметил, что провокационное положение сохранится до тех пор, пока остается открытым «вопрос статуса полуострова».

Напомним, что ранее Россия лишилась возможности принять участие в значимом музыкальном конкурсе «Евровидении-2017». СБУ запретила конкурсантке въезд в страну из-за выступлений в Крыму.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Известия

Обсуждение