МИД требует от  Украины возвращения экипажа «Норда» в Россию
18:57 12.04.2018

МИД требует от Украины возвращения экипажа «Норда» в Россию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала «прекратить издевательства над моряками», а глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил о возможности рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, принимавших непосредственное участие в «провокации».

«Мы требуем прекратить издевательства над моряками… Рассчитываем, что антигуманные действия киевского режима получат надлежащую оценку со стороны мирового правозащитного сообщества. До тех пор, пока наши граждане не будут выпущены с территории Украины, Россия оставляет за собой право на ответные меры», — заявила Захарова.

В то же время, в комитете Совета Федерации по международным делам 16 апреля будут обсуждены дальнейшие действия в отношении Украины в связи с неправомерным задержанием российских судов в Азовском море.

Глава комитета Константин Косачев заявил, что, возможно, следует рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за провокационные действия.

«Данная тема будет рассмотрена на ближайшем заседании комитета Совета Федерации по международным делам 16 апреля. Вместе с представителями профильных министерств и ведомств обсудим юридические аспекты и наши дальнейшие шаги, в том числе, по парламентской линии», — отметил парламентарий в своем блоге на официальном сайте Совета Федерации. 

Также политик упомянул недавней арест еще одного судна российской компании Trans Services Maritime.

«Возможно, следует рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности принимавших соответствующие решения должностных лиц Украины. Необходимо также принять меры по обеспечению безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и в Азовском море силами нашего Черноморского флота», — резюмировал глава международного комитета Совета Федерации.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение