МИД потребовал у Госдепа закрыть американские сервера «Миротворца»
фото взято из открытого источника
21:27 23.11.2017

МИД потребовал у Госдепа закрыть американские сервера «Миротворца»

По словам Марии Захаровой, от действий украинского сайта пострадало немало журналистов.

Министерство внутренних дел России потребовало от властей Соединенных Штатов Америки закрыть скандально известный украинский сайт «Миротворец». Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Согласно данным внешнеполитического ведомства, «Миротворец» переехал с украинских серверов и в настоящее время находится на американских серверах.

Захарова подчеркнула, что российская сторона требует отказать в «американской прописке» порталу.

«Мы передали ноту в Госдеп США. В ноте содержатся характеристики этого портала, а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист», — сказала официальный представитель МИД.

Она отметила, что официального ответа еще нет, добавив, что «эту тему будут держать на особом контроле».

«Миротворец» появился в 2014 году. В настоящее время в базе портала содержатся личные данные множества людей, в том числе политиков, представителей СМИ и культурных деятелей.

Зачастую имена граждан попадают на скандально известный сайт в связи с посещением Крымского полуострова, а также в связи с  «антиукраинской пропагандой».

Сегодня, 23 ноября, база сайта «Миротворец» пополнилась данными Никиты Высоцкого, сына знаменитого советского барда. Он стал персоной нон грата за поездку в Крым, в рамках которой был представлен спектакль «Дорогами Высоцкого».

Также в список вошел актер Федор Добронравов. Звезда сериала «Сваты» регулярно посещает Крымский полуостров, заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Артист в свою очередь заявил, что это неверные данные. По его словам, он за последние пять лет не въезжал на территорию полуострова или другого государства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение