Украина «обвинила» российских судей в потере Крыма
фото взято из открытого источника
17:56 12.03.2018

Украина «обвинила» российских судей в потере Крыма

Представителям Российской Федерации направили повестки в прокуратуру, в случае неявки их объявят в розыск.

Главная военная прокуратура Украины обвинила председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина и 18 судей инстанции в «посягательстве на территориальную целостность страны».

Руководитель надзорного ведомства соседнего государства Юрий Луценко сообщил, что решение было принято «на основании собранных доказательств».

По словам генерального прокурора, представители российской стороны обвиняются «в пособничестве в умышленных действиях для изменения государственной границы Украины, которые повлекли за собой тяжкие последствия».

Луценко отметил, что сейчас в Киеве занимаются досудебным расследованием «по делу о потере Крыма». В ведомстве добавили, что считают незаконным решение российских судей о признании соответствующим Конституции РФ договора между «Кремлем» и Республикой Крым о принятии полуострова в состав страны.

Обвиняемым направили повестки с вызовом в правоохранительные органы Украины для проведения следственных действий. В случае неявки без уважительных причин судей объявят в розыск.

Ранее мы писали, что Киев возбудил уголовные дела на 18 экс-депутатов Севастополя за совершение «государственной измены». Обвиняемым грозит от 12 до 15 лет лишения свободы. Отмечается, что материалы уже направлены в суд.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение