ООН не отреагировала на блокировку Киевом выборов президента России
Фото взято из открытых источников
10:48 21.03.2018

ООН не отреагировала на блокировку Киевом выборов президента России

Заместитель представителя генерального секретаря организации Фархан Хак отметил, что высказываться по данному поводу должны международные наблюдатели.

В ООН заявили, что уведомлены о ситуации с недопуском россиян на выборы в посольствах и консульствах, расположенных на территории Украины, однако пока не приняли никаких решений по данному вопросу.

Напомним, что 18 марта Киев не пустил на избирательные участки граждан РФ, аргументируя это режимом охраны. Проголосовать могли только члены дипломатических миссий. Владимир Путин назвал ситуацию с российскими избирателями на подконтрольной Киеву территории безобразием, а российский омбудсмен Татьяна Москалькова уже подготовила соответствующие жалобы в международные инстанции.

«Мы в курсе сообщений, касающихся ситуации вокруг российских дипломатических объектов на Украине (в Киеве, Харькове, Львове и Одессе — прим. ред.). В данном случае высказываться могут международные и национальные наблюдатели, которые были приглашены для наблюдения за президентскими выборами в Российской Федерации», — отметил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение