Поклонская призывает Киев «к ответу» за преступления против украинцев
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости
19:20 16.01.2018

Поклонская призывает Киев «к ответу» за преступления против украинцев

По мнению парламентария, граждане соседнего государства должны знать правду о происходящем в стране.

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская отправила письмо на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко. В восьмистраничном документе экс-прокурор Крыма описала преступления, совершенные Киевом против украинских граждан за последние несколько лет.

Поклонская отметила, что на территории страны продолжается целенаправленное уничтожение людей, выступающих против действующего режима. По ее словам, на Украине «уничтожены сотни тысяч людей».

«Эти люди истребляются по языковому принципу — это русскоговорящие люди, по политическим взглядам, которые не согласны с созданным на Украине националистическим режимом», — считает депутат.

Она добавила, что киевские власти, «организаторы преступлений», делают все возможное, чтобы скрыть информацию о происходящем в стране. Поклонская подчеркнула, что ее заявление призвано показать, соблюдает ли генеральный прокурор Украины законы.

«Люди должны обладать объективной информацией. Пусть украинский народ знает имена преступников, которые сегодня уничтожают украинский народ», — сказала Поклонская.

Парламентарий подчеркнула, что заявление обязаны зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований. Ей могут отказать в возбуждении уголовного дела, либо предъявить обвинения подозреваемым лицам.

Ранее мы писали, что власти Украины не намерены лишать Поклонскую украинского гражданства. В миграционной службе страны заявили, что российский депутат не нарушала местное законодательство.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Фото

Обсуждение