Кондукторам запретили выгонять несовершеннолетних безбилетников из транспорта на мороз
Фото взято из открытых источников
09:15 10.01.2018

Кондукторам запретили выгонять несовершеннолетних безбилетников из транспорта на мороз

В России ввели запрет на принудительную высадку из общественного транспорта граждан, не достигших 16-летнего возраста. Речь идет исключительно о безбилетниках. Соответствующее заявление сделали в Министерстве транспорта РФ.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил письмо-обращение в Министерство транспорта РФ с целью разъяснить ситуацию и предпринять меры реагирования. Подобных инцидентов за прошедший год было зарегистрировано много.

Только сейчас был одобрен законопроект, который позволяет на юридическом уровне находить выход из конфликтной ситуации, сложившейся между несовершеннолетними пассажирами и кондукторами общественного транспорта.

«Мы рады, что министерство транспорта прислушалось к нашей просьбе и очень надеемся, что правительство в ближайшее время примет все необходимые изменения в постановление, которое регулирует перевозку детей в общественном транспорте», — поделился эмоциями Курдесов.

На территории Симферополя вводят транспортную карту для школьников. В продажу они поступили уже 18 декабря 2017 года. Приобрести проездной билет можно в любом отделении «Почты Крыма».

В обязательном порядке с собой ребенок должен будет брать не только транспортную карту «Школьная», но и справку из общеобразовательного учреждения с фотографией. Только в таком комплекте проездной будет считаться действительным.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение