Поклонская не планирует ехать на Украину, но готова к диалогу с Генпрокуратурой
Фото взято из открытых источников
11:45 17.01.2018

Поклонская не планирует ехать на Украину, но готова к диалогу с Генпрокуратурой

Депутат Госдумы РФ заявила, что будет общаться с представителями киевского надзорного ведомства посредством видеоконференцсвязи. 

Речь идет об ответе на письмо, которое Наталья Поклонская отправила генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. В документе депутат описала преступления, «совершенные Киевом» против украинских граждан за последние несколько лет.

Поклонская отметила, что на территории страны продолжается целенаправленное уничтожение людей, выступающих против действующего режима.

«Эти люди истребляются по языковому принципу — это русскоговорящие люди, по политическим взглядам, которые не согласны с созданным на Украине националистическим режимом», — считает депутат. 

Поклонская добавила, что киевские власти, «организаторы преступлений», делают все возможное, чтобы скрыть информацию о происходящем в стране, а ее заявление призвано показать, соблюдает ли генеральный прокурор Украины законы.

В ответ на письмо депутата Госдумы представитель украинского надзорного ведомства Андрей Лысенко предложил ей приехать в Киев, чтобы получить ответы на все интересующие их вопросы, в частности о запрете Меджлиса и государственной измене.

Представитель Генпрокуратуры также отметил, что ведомство готово оплатить расходы на проезд и проживание Поклонской.

Однако депутат Госдумы отказалась ехать в украинскую столицу. Об этом Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook.

«Сначала толком сформулируйте ваши «эксклюзивные» претензии в мой адрес и облеките их хоть в какую-то процессуальную форму. Вместо того, чтобы прятаться от моих адвокатов и подделывать документы, — ответила депутат. — Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции»».

Поклонская также добавила, что ходатайство о расследовании преступлений против украинского народа и страны, не относятся к просьбе оплатить или компенсировать билеты и проживание в украинской столице, связав красноречивый, но далекий от сути ответ с неопытностью пресс-секретаря в органах прокуратуры.

«Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства, для возможности принятия решения по ходатайству моих адвокатов о моем допросе по видеоконференцсвязи, в соответствии с требованиями УПК Украины», — написала чиновница.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение