В Совете Федерации ответили на ультиматум ПАСЕ: останетесь без денег и без России
Фото: whoiswho.dp.ru
10:56 25.04.2018

В Совете Федерации ответили на ультиматум ПАСЕ: останетесь без денег и без России

Российский сенатор Алексей Пушков нелестно отозвался об угрозах Совета Европы ввести ограничительные меры за отказ оплачивать членские взносы.

«ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе Совет Европы рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой», — написал парламентарий на своей страничке в Twitter.

Данное заявление появилось после слов генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о возможных ограничительных мерах, которые грозят России за неуплату взносов в течение трех лет. 

Денежный поток был прекращен в связи с тем, что в 2014 году, после возвращения Крыма, страна была лишена права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Ранее, депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс призвал страны бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, потому что страна «использует спортивные события в политических целях».

Накануне конференции «4 года оккупации — способы поддержки Крыма и крымских татар» в Европейском парламенте председатель Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий также высказал свое мнение относительно ситуации вокруг Крыма. Он «посоветовал» европейским странам «оказать давление на различных форумах» с целью получения разрешения на наблюдательную миссию на полуострове.

Позднее из-за дела Скрипаля европейцы «выставили» более 22-х российских дипломатов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение