Киев разыскивает 4 000 крымских военных за «дезертирство»
фото взято из открытого источника
15:30 08.03.2018

Киев разыскивает 4 000 крымских военных за «дезертирство»

Местным властям удалось привлечь к ответственности лишь часть солдат, в том числе экс-заместителя главы Центра медицинской реабилитации ВСУ «Судак».

Военная прокуратура центрального региона Украины объявила в розыск более четырех тысяч военных, которые несли службу в Крыму и не вернулись в страну после присоединения полуострова к России.

В дезертирстве обвинили 4266 человек. В надзорном ведомстве сообщили, что Киев осудил за преступление только четверть военных, служивших в Республике. Отмечается, что они получили различные сроки заключения.

В частности, наказание получил бывший заместитель начальника Центра медицинской реабилитации ВСУ «Судак», «перешедший на службу к государству-агрессору, то есть совершил действия в ущерб Украине».

Ранее мы писали, что Киев возбудил уголовное дела на 18 экс-депутатов Севастополя за совершение «государственной измены». Обвиняемым грозит от 12 до 15 лет лишения свободы. Отмечается, что материалы уже направлены в суд.

Также сообщалось, что Украина объявила в розыск 75 бывших парламентариев из Крыма. Информацию официально подтвердили в надзорном ведомстве.

В списке из 56 человек также значатся муниципальные чиновники, сотрудники министерств, силовых и других ведомств..

При этом прокуратура не назвала имена еще 19 экс-депутатов «в связи с проведением в отношении них досудебного расследования».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение