США расширили «чёрный список» россиян
Фото взято из открытых источников
20:54 06.04.2018

США расширили «чёрный список» россиян

Ограничительные меры аргументируют «поведением России» в вопросах Крыма, Украины, Сирии, а также совершении кибератак на сайты важных ведомств.

Вашингтон ввел санкции в отношении 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Список пополнили глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, а также глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Администрация США объясняет ограничительные меры в отношении чиновников ответной реакцией «на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру».

Также в Вашингтоне считают, что вышеуказанные бизнесмены помогали властям страны и получили от этого большую выгоду. Кроме того, данные фирмы и лица «играют ключевую роль в продвижении злонамеренной повестки дня Кремля»

В частности, представитель администрации отметил, что Олег Дерипаска действует от имени Правительства РФ. Кроме того, в отношении бизнесмена «проводилось расследование за отмывание денег, его обвиняли в угрозах жизни противникам по бизнесу, незаконной прослушке официального лица и участии в вымогательстве и рэкете».

Ранее мы сообщали о том, что Киев продлил санкции против российских банков. Украина запретила совершать финансовые операции, связанные с переводами заграницу и выводом средств и интересах руководства учреждений. Ограничительные меры распространяются на «Сбербанк», «Проминвестбанк»,«ВТБ» и «БМ банк».

«Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Эти меры также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц», — рассказали в пресс-службе НБУ.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение