«Укрэнерго» борется с Россией за крымские активы
Фото: УНИАН
13:45 10.04.2018

«Укрэнерго» борется с Россией за крымские активы

Энергетическая компания уже направила официальные письма министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, финансов — Антону Силуанову, юстиции — Александру Коновалову, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также на имя Президента Владимира Путина.

«Укрэнерго» открыла инвестиционный спор с Россией об активах предприятия, расположенных в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава украинской энергетической корпорации Всеволод Ковальчук.

«Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, как будто ничего не произошло, — заявил директор «Укрэнерго». — Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровлялись украинские энергетики. Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации».

Ковавльчук оценивает убытки в миллиард долларов. По словам главы корпорации,чиновникам российских министерств, а также премьер-министру и Президенту РФ уже направили официальные письма. Интересы «Укрэнерго» в суде будет защищать международная компания Covington & Burling LLP, которая ранее сотрудничала с «Нафтогазом».

Напомним, что «Газпром» оспорит иск «Нафтогаза» в Швеции. При этом, Киев приступил к аресту имущества российской газовой корпорации за несоблюдение вердикта Стокгольмского арбитражного суда по выплате 2,56 млрд долларов.

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков посоветовал украинским властям не делить шкуру не убитого медведя.

«Когда «Газпром» в итоге все же распрощается с Украиной, последние копейки за дорогущий нероссийский газ будет платить сам Порошенко. Так что пусть готовится», — отметил российский сенатор.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение