Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта в Петербурге
Фото: gazeta.ru
21:21 17.12.2017

Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта в Петербурге

Американский лидер поделился с российскими властями информацией, которая помогла им предотвратить теракт в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Президент РФ Владимир Путин вечером 17 декабря побеседовал по телефону с лидером США Дональдом Трампом и поблагодарил его за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Петербурге, сообщили в пресс-службе президента России.

Полученной от ЦРУ информации, отметил президент, оказалось достаточно для обнаружения, розыска и задержания преступников.

Путин попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые распологали этой информацией.

Президент России заверил американского лидера, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам», подчеркнули в пресс-службе.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга ранее санкционировал арест одного из задержанных УФСБ, предполагаемых сторонников «Исламского государства» Евгения Ефимова. По версии следствия, он вместе с пособниками планировал в воскресенье совершить теракт в Казанском соборе. Позднее были арестованы четыре вероятных соучастника.

Ранее в австрийском Баумгартене произошел взрыв на газопроводе. Власти Италии объявили режим чрезвычайной ситуации, инцидент привел к прекращению поставок российского газа. В результате происшествия пострадал 21 человек, один человек погиб.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение