В Крыму назвали «фейком» призыв Киева о непризнании итогов выборов президента РФ
фото взято из открытого источника
09:35 02.03.2018

В Крыму назвали «фейком» призыв Киева о непризнании итогов выборов президента РФ

Украинские власти считают незаконным проведение  выборов президента Российской Федерации на территории Республики. 

Глава Общественной палаты Республики Крым  Григорий Иоффе назвал «фейком» требование Киева не признавать итоги выборов президента России из-за Крыма.

Верховная Рада Украины приняла обращение к международным организациям, парламентам и правительствам, в котором заявило о нелегитимности голосования 18 марта, если оно пройдет на территории полуострова.

Власти соседнего государства в очередной раз заявили, что «необходимо принять все меры, чтобы не допустить проведения выборов в Республике».

Григорий Иоффе считает, что заявление Рады было придумано, чтобы продемонстрировать жителям Украины попытки вернуть полуостров. По его словам, Киеву «пора понять, что ни фейки, ни остальные шаги не приведут к какому-либо результату».

Ранее мы писали, что бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал западные страны «жестко отреагировать» на процесс голосования в Крыму.

Политик считает, что европейские государства вместе с Соединенными Штатами Америки в качестве «лидеров свободного мира» должны «заявить свою позицию».

Также сообщалось, что Киев намерен убедить Запад в незаконности президентских выборов на полуострове. Власти страны обратятся в ПАСЕ, а также выступят на парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ.

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что жителям региона насильно выдают паспорта граждан Российской Федерации, а также их вынуждают участвовать в голосовании.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение