Киев пожаловался в ЕС на 140 организаторов выборов в Крыму
Фото взято из открытых источников
21:05 20.03.2018

Киев пожаловался в ЕС на 140 организаторов выборов в Крыму

При этом, Европа пока не готова изменить санкционный режим в отношении России, так как подобные решения должны приниматься всеми странами участниками ЕВропейского союза.

Украина отправила в Евросоюз список из 140 организаторов выборов в Крыму. Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич подтвердила получение данной информации.

«Да, я могу подтвердить, что наша служба получила от министра иностранных дел Украины список людей, вовлеченных в проведение выборов, — отметила Косьянчич — В этой связи могу сказать, что Евросоюз не признает проведение выборов в Крыму в соответствии с политикой непризнания».

При этом, представитель внешнеполитической службы заявила, что Европа пока не может ввести новые санкции в отношении России, так как подобные решения принимаются единогласно всеми странами — членами Евросоюза.

Ранее мы рассказывали, что кандидат в премьер-министры Италии призывает отменить «безумные» антироссийские санкции. Лидер партии «Лига» Маттео Салвини также заявил,что в отличии от большинства европейских политиков признает российский статус Крыма и уже поздравил Владимира Путина с победой на выборах. 

Он также призвал итальянцев восстановить контроль над управлением собственной страной, не следуя на поводу у других членов ЕС.

«Ни Берлин, ни Париж, ни Брюссель не должны объяснять нам, как управлять Италией», — заявил политик.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение