Украине предложили отказаться от части территории после заявления о советской «оккупации»
Фото: Upmonitor.ru
20:36 07.01.2018

Украине предложили отказаться от части территории после заявления о советской «оккупации»

В Украинском институте национальной памяти заявили о том, что Советский Союз «оккупировал» Украину. Публичное заявление не осталось без реакции Госдумы РФ.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предложил признать период пребывания Украины в составе СССР «оккупацией». В Государственной Думе РФ прокомментировали это заявление.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что «если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины».

«Украина продолжает копировать худшие советские образцы… утверждая, что период пребывания Украины в составе СССР следует считать оккупацией, Владимир Вятрович рассчитывает исключительно на молодежь. Людей старшего поколения на этой мякине не проведешь: они прекрасно помнят, что народ на Украине жил в те годы богаче, зажиточнее, чем в России», — заявил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По совам Клинцевича, заявления насчет закрепления законом правопреемственности сегодняшней Украины и Украинской Народной Республики (УНР) «вообще не поддается осмыслению». «Может, Киев хочет вернуться к тем границам, которые существовали тогда, ужавшись почти наполовину? Кстати, этой половиной Украина приросла, находясь в составе Советского Союза. Ничего себе «оккупация», — добавил сенатор.

Ранее стало известно, что семь  музыкантов-бардов из России попали в базу украинского сайта «Миротворец». Как сообщается на сайте, в базу попали музыканты-барды: Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова (псевдоним Раиса Нур), Вячеслав Ковалев, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение