Западное общество готово признать Крым российским — Мурадов
Фото взято из открытых источников
12:42 10.01.2018

Западное общество готово признать Крым российским — Мурадов

Вице-премьер крымского правительства и постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов заявил, что западное сообщество готово признать Крым российским.

«Более умеренные круги уже обсуждают сценарий о снятии крымской темы с политической повестки и признании Крыма российским, если на это пойдет в какой-то момент Киев. Думаю, что над этим вариантом и нам стоит поработать», — заявил Мурадов.

По мнению чиновника, сейчас самое удачное время не только для налаживания отношений с Европой, но и для трансляции жителям Украины и Донбасса информации о важности восстановления исторической общности и единства народов.  

Ни российские, ни крымские власти не ищут подтверждения того, что Крым — это часть России. Мурадов уточнил, что Запад видит опасность в России, как в военном противнике, поэтому приводить ситуацию к глобальному конфликту не намерены.

С инициативой о признании Крыма частью России выступили в парламенте Чехии. Члены двух партий — «Свобода и прямая демократия», «Коммунистическая партия Чехии и Моравии», считают, что крымчане уже высказали гражданскую позицию на референдуме в 2014 году. Не принимать мнение жителей полуострова во внимание нельзя. Депутаты из Словакии соглашаются с чешскими коллегами, но окончательного решения принято не было.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение