Киркорову грозит «чёрный список» литовского МИДа из-за посещения Крыма
Фото взято из открытых источников
20:25 20.03.2018

Киркорову грозит «чёрный список» литовского МИДа из-за посещения Крыма

Артист публично поддержал воссоединение полуострова с Россией, что вызвало негативную реакцию партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Филипп Киркоров может стать персоной нон-гранта в Литве из-за своей позиции по Крыму. Об этом заявил депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ — прим. ред.) Лауринас Касчюнас.

По словам политика, причиной для внесения российского артиста в «черный список» является не его профессиональная деятельность, а публичные заявления политического характера.

«Я получил ответ, что это не будет сделано. Сегодня мы можем видеть последствия — легким движением руки Киркоров был использован в пропагандистских целях Кремля», — заявил Касчюнас.

Отмечается, что после голосования на президентских выборах в российском посольстве в Вильнюсе певец положительно высказывался о воссоединении Крыма с Россией.

«У меня сегодня настроение очень праздничное. Я нахожусь за границей. В то же время я нахожусь на территории, которая когда-то называлась Советский Союз… Сейчас мы разделены… Но находясь сейчас здесь (в Вильнюсе — прим. ред) на гастролях, я понимаю, что для музыки нет границ», —  сказал Киркоров.

Сообщалось также, что журналисты «Дождя» попали в базу «Миротворца». Александра Перепелова, Владислав Пушкарев и Михаил Рубин попали в «немилость» к украинскому правительству после посещения Крыма. Официальная причина звучит как «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками украинский Крым».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение