Поклонскую не собираются лишать украинского гражданства
Фото взято из открытых источников
15:31 06.01.2018

Поклонскую не собираются лишать украинского гражданства

В миграционной службе Украины заявили, что не имеют для этого оснований, так как Наталья Поклонская не нарушала закона о гражданстве.

Власти Украины не собираются лишать депутата ГД РФ Наталью Поклонскую гражданства. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, он получил ответ на запрос от Государственной миграционной службы страны. Отмечается, что власти страны не имеют никаких оснований для лишения Поклонской украинского гражданства, так как она не нарушала закон.

«У них в ГМС нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве», — отметил Лещенко.

Стоит отметить, что Наталья Поклонская  имеет и российское гражданство, что позволяет ей быть депутатом Госдумы.

Сообщалось также, что Украина обвинила Поклонскую в военных преступлениях. Речь идет о ее деятельности на посту прокурора Республики в 2016 году.

«В скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту. Поскольку мы считаем: ее действия надо квалифицировать… как военное преступление. По-другому ей дать оценку невозможно в рамках национального законодательства. Потому что, будучи в так называемой должности прокурора Крыма, она совершала недопустимые нарушения прав человека, то есть на самоопределение коренного населения полуострова», — заявил киевский прокурор АРК Гюндус Мамедов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Лента.ru

Обсуждение