«Украинские» татары собирают подписи против реконструкции Ханского дворца
Фото: Анатолий Крымский
16:13 09.04.2018

«Украинские» татары собирают подписи против реконструкции Ханского дворца

Активисты запрещенного в Российской Федерации меджлиса обеспокоены уничтожением памятника под видом его реконструкции. После завершения сбора подписей под петицией они планируют обратиться в ЮНЕСКО.

По словам главы Херсонского городского меджлиса крымско-татарского народа Ибрагима Сулейманова, который является одним из организаторов акции, петиция должна привлечь внимание ЮНЕСКО к сложившейся ситуации. После окончания сбора подписей документ передадут активистам в Крыму.

«Нам удалось на местном уровне привлечь внимание к проблеме. Для многих это оказалось новостью, и мы удовлетворены, что хотя бы таким образом, но жители Херсона узнают о беззаконии оккупационных властей на полуострове и проникаются крымскими проблемами», — рассказал лидер городского объединение меджлиса.

Ранее мы рассказывали о том, что татарскую активистку Эльмаз Акимову задержали за пикет в защиту Ханского дворца. Девушка провела акцию у памятника истории и культуры, держа в руках плакат с текстом: «Руки прочь от Ханского дворца».Однако пикет активистки сорвали. Неизвестные уничтожили плакат, а Эльмаз забрали в полицию.

Также крымско-татарский активист и правозащитник Рустем Кямилев ранее просил Следственный комитет проверить ход  проведения работ. По словам Кямилева, под видом реставрации дворец разрушают. Экс-руководитель Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эмиль Аблялимов подал иск в суд с требованием прекратить реконструкцию объекта.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение