Капитана «Норда» признали невиновным по делу о «незаконной рыбалке»
19:43 11.04.2018

Капитана «Норда» признали невиновным по делу о «незаконной рыбалке»

Владимира Горбенко освободили из зала суда под личное обязательство явиться в Следственный Комитет Украины по первому требованию.

Сегодня, 11 апреля, в Херсонском суде состоялось второе слушание по делу капитана сейнера «Норд». Владимира Горбенко обвиняли в незаконной ловле рыбы на территории Азовского моря. 

По словам Дмитрия Щербины, который защищает интересы Владимира Горбенко, задержанного обязали явиться в суд Херсона сегодня, 11 апреля.

«Мы просили: давайте хотя бы на следующий день, это же пытка форменная — из СИЗО сразу ехать на допрос. Я не помню, чтобы такое было в истории! Смысл какой в этом? Но нет, им хотелось допросить и вручить ходатайство об избрании меры пресечения по второму уголовному делу — ну, для галочки, понятно», — рассказал адвокат.

Об освобождении сообщила представитель компании-судовладельца Анна Шевелева.

«Его отпустили под личное обязательство не отлучаться до начала основного разбирательства», — рассказала Шевелева.

Горбенко выпущен под личную ответственность и, в случае выявления какого-либо нарушения, мужчине грозит штраф в 4 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что 10 апреля за капитана судна «Норд» внесли денежный залог, и после выхода из СИЗО он должен был отправиться в СБУ для допроса.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение