В России введут уголовную ответственность за отказ компаний функционировать в Крыму
Фото взято из свободного источника
13:20 03.05.2018

В России введут уголовную ответственность за отказ компаний функционировать в Крыму

15 мая в Госдуме рассмотрят проект, поддержанный Советом Федерации, о введении ответственности за исполнение иностранных санкций. В первую очередь, изменения коснутся предпринимателей, не желающих работать в Крыму. 

Эксперты обеспокоены тем, что ограничениями США руководствуются не только зарубежные компании, но и некоторые российские. На полуострове все еще работают не все крупные сетевые компании, операторы связи и даже банки. Решением проблемы может стать введение уголовной ответственности «за следование правовым нормам других государств». Об этом рассказал заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.

Многие государственное деятели настроены положительно по отношению к подобным поправкам. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин утверждает, что в нашей стране есть свои законы и не стоит руководствоваться «антироссийскими решениями отдельных государств».

Члены Совета Федераций также одобряют установление наказания. Первый заместитель председателя  Николай Федоров отметил, что принимая столь важный вопрос нужно рассуждать, как «отец медицины Гиппократ».

«Primum non nocere. Прежде всего — не навредить. Это — альфа и омега законотворческого процесса», — сказал он.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в свою очередь убедил, что инициативе будет оказана всесторонняя поддержка.

«Санкции США и других стран направлены на сдерживание развития России и нарушение прав российских физических и юридических лиц. И если на территории нашей страны кто-то следует этим санкциям, за это должна быть ответственность», — резюмировал сенатор.

В апреле мы писали, что власти Украины вводят новые санкции против российских бизнесменов. СНБО и Кабинету министров было поручено разработать проект для давления на последних фигурантов «чёрного списка», утвержденного накануне в Вашингтоне. На брифинге после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко отметил, что санкции, в частности, будут применены к предпринимателю Олегу Деприаске.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Известия

Обсуждение