​Глава МИД Англии узнал о референдуме благодаря фильму «Крым»
фото взято из открытого источника
19:36 23.02.2018

​Глава МИД Англии узнал о референдуме благодаря фильму «Крым»

Борис Джонсон посмотрел документальную ленту о событиях 2014 года, после чего раскритиковал «притворное» голосование. Власти Российской Федерации усомнились в компетентности политика.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что узнал подробности присоединения полуострова к России из документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

На официальном портале правительства страны он написал, что решение о «притворном» референдуме было принято «самыми могущественными людьми» Российской Федерации в Кремле 22 февраля.

«В документальном фильме, показанном по российскому телевидению в 2015 году, президент (Владимир Путин — прим. ред.) описал последовательность событий», — считает Джонсон.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков отметил, что «всегда было сомнение в компетентности» британского политика.

«То, о чем Джонсон говорит в своей статье, не соответствует действительности... Решение крымчанами принималось прежде всего с учетом той ситуации, которая складывалась на Украине», — сказал сенатор.

Цеков добавил, что западные страны должны адресовать себе пожелания о необходимости действовать в рамках международного права, поскольку «это они его не соблюдают».

Также заявления министра иностранных дел раскритиковал депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек.

«Соединенные Штаты назначили Великобританию сатрапом в Европе. Именно поэтому экс-мэр Лондона делает все, чтобы продемонстрировать свою верность Вашингтону, а заодно и попытаться сподвигнуть Европу на военные подвиги...», — считает парламентарий.

В январе 2018 года крымские власти ответили решительным отказом на предложении Великобритании о проведении нового референдума. Вице-премьер правительства Республики Дмитрий Полонский заявил, что жители полуострова уже сделали свой выбор и «никому ничего повторного доказывать не собираются».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение