Жильё экономкласса в России строить больше не будут
Фото взято из открытых источников
08:15 10.01.2018

Жильё экономкласса в России строить больше не будут

На официальном сайте Кремля появился закон, подписанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Законодательный акт отменяет использование такого термина, как «жилье экономического класса».

Власти заменили «экономкласс» понятием «стандартное жилье». Меняется не только термин, но и требования, предъявляемые к недвижимости.

В соответствии с нормативным актом застройщики должны будут учитывать минимально и максимально допустимые размеры жилых помещений. «Стандартным» будет жилье, которое ранее называли «экономическим классом».

Среди нововведений присутствует порядок реализации аукционов в электронной форме. Правила касаются только продажи земельных участков, за которые отвечает Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Пока Президент Российской Федерации меняет правила классификации жилья, в Крыму продолжают борьбу с незаконным строительством. Уговоры и минимальные штрафы не возымели воздействия, поэтому местные власти решили поднять планку и ужесточить наказание для владельцев незаконных объектов.

Изменения были отражены в региональном законодательном акте «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Теперь физические лица обязаны будут заплатить 3-5 тысяч рублей, должностные — 25-50 тыс., а юридические лица и индивидуальные предприниматели — до 1 миллиона рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение