В России предложили без суда блокировать живодерские видео
фото взято из открытого источника
15:59 17.01.2018

В России предложили без суда блокировать живодерские видео

В Госдуме рассказали о масштабной сети, экспортирующей за рубеж ролики со сценами  насилия над животными.

Депутаты Государственной Думы Российский Федерации подготовили законопроект о досудебной блокировке живодерского контента. Поправки в закон «Об информации» разработали в Комитете по экологии и охране окружающей среды вместе с Роскомнадзором.

Парламентарий Владимир Бурматов заявил, что Россия поставляет заграницу видео с издевательствами над животными. По его словам, подпольные студии и организаторы распространения контента создали в стране масштабную сеть, в которую входят закрытые сообщества, работающие по приглашениям.

Депутат от «Единой России» отметил популярность «краш-фетиша» — роликов, в которых животных давят, душат и истязают. Бурматов отметил, что распространение получили и онлайн-игры, посвященные насилию над четвероногими.

«Это уже целая индустрия, в которой живодерство поставлено на конвейер, погибают тысячи животных», — сказал парламентарий.

При разработке законопроекта был проведен мониторинг интернета, в результате которого волонтеры обнаружили более 1200 видео, дюжину тематических форумов и большое количество сайтов о продаже и создании жестокого контента.

Ранее сообщалось, что в России ужесточили наказание за жестокое  обращение с животными. Если преступление было совершено в присутствии несовершеннолетних или с демонстрацией в СМИ или интернете, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Regnum

Обсуждение