Самый крупный изумруд в мире назовут «Крым» (фото)
Фото взято из соц сетей
18:06 08.03.2018

Самый крупный изумруд в мире назовут «Крым» (фото)

Актриса из «Уральских пельменей» вошла в экспертное жюри конкурса по выбору «имени» для гигантского изумруда, найденного в недрах шахты в поселке Малышева Свердловской области.

Юлия лично спустись к шахтерам в «изумрудный город» на 30-й горизонт (260 метров в глубину — прим. ред.) и своими руками добыла горсть драгоценных камней.

По ее словам, под землей очень сыро и сначала было страшно, но благодаря энтузиазму и спокойствию ее гида — директора месторождения Евгения Василевского, ей стало легче. Актрису познакомили с удивительным миром шахтеров и дали понять «кто и в каких условиях добывает эту красоту». Также, под чутким присмотром, разрешили самой подробить долотом горную породу.

Позже, она попросила помощи у своих подписчиков в Instagram в голосовании за самое подходящее название для полуторакилограммового изумруда, который нашли именно в этой шахте. 

«Есть традиция давать таким большим драгоценным камням имена. Чтобы определить имя был объявлен общероссийский конкурс, и за неделю граждане прислали более 2000 вариантов. Вчера вечером четверо членов жюри, в состав которого я вхожу, выбрали по одному имени. Мой выбор: #КРЫМ, потому что я убеждена: именем подобному изумруду может стать событие или явление, которое оказалось значимым, ключевым для России за сопоставимый временной промежуток», — отметила Юлия в социальной сети.

Ранее в Крыму анонсировали проведение первого гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». Кулинарное событие не первый год проходит в различных частях России, однако в мае его география распространится на Балаклаву.

Предполагается, что мероприятие соберет около 10 тысяч человек. Вход платный, однако детям до 10 лет билет не потребуется.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение