В России легализуют ЧВК
фото взято из открытого источника
15:33 17.01.2018

В России легализуют ЧВК

«Солдатам удачи» планируют предоставить социальные гарантии, в том числе компенсацию в случае гибели и медицинское страхование.

В Государственную думу России внесут законопроект о легализации частных военных компаний (ЧВК).

Первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что ситуация в Сирии показала актуальность ЧВК.

По словам депутата, закон позволит привлекать сотрудников компаний к участию в контртеррористических операциях за границей, к защите суверенитета союзнических стран, а также железных дорог, месторождений газа и других объектов.

Емельянов подчеркнул, что ЧВК запретят нарушать и изменять границы государств, свергать законные органы власти, заниматься подрывной деятельность, а также разрабатывать или покупать оружие массового поражения.

Предполагается, что сотрудники частных военных компаний получат ряд социальных и трудовых гарантий.

«Это прежде всего гарантия выплаты вознаграждения, учета стажа, медицинского страхования, выплаты компенсации семьям в случае гибели человека», — отметил член комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов.

Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что ЧВК должны войти в юридическое правовое поле, потому что сейчас их деятельность имеет вид «какого-то криминала».

Ранее мы писали, что 31 декабря произошло нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. В результате происшествия погибли двое российских военнослужащих. В середине января Министерство обороны Российской Федерации заявило об убийстве членов «диверсионной группы боевиков», совершивших атаку.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение