Дайджест новостей: в Иране авиакатастрофа, в Китае «вечный» президент, в РФ нейтрализовали террористов (видео)
Фото: Twitter / Milad_Poorali
21:15 11.03.2018

Дайджест новостей: в Иране авиакатастрофа, в Китае «вечный» президент, в РФ нейтрализовали террористов (видео)

При крушении турецкого пассажирского самолёта в горной местности погибло более десяти человек. В России ФСБ опубликовало видео с места нейтрализации боевиков. 

11 человек, включая трёх членов экипажа, находились на борту самолёта, разбившегося на западе Ирана. Все они погибли. Воздушное судно летело по маршруту Шарджа-Стамбул. Крушение произошло в гористой местности в провинции Чехармехаль и Бахтиария. После удара о землю лайнер турецкой инвестиционной компании Başaran Holding загорелся. Иранские спасатели пытаются добраться до места падения.

В России ФСБ опубликовала видео с места нейтрализации боевиков, пытавшихся устроить теракт в Саратовской области.

В Германии в ночь на воскресенье злоумышленники совершили несколько актов вандализма в отношении мусульманских учреждений. Так, в районе Райниккендорф в Берлине неизвестные подожгли здание мечети и турецкого культурного центра.

Китайские депутаты одобрили внесение в конституцию страны поправки, отменяющей ограничение двумя пятилетними сроками пребывания на посту председателя и вице-председателя КНР. Нынешний лидер Китая Си Цзиньпин считает ранее прописанные в законе десять лет на посту председателя недостаточными для борьбы с коррупцией.

Группа исследователей из Университета Невады, США, обнаружили уникальный алмаз, внутри которого сохранилась суперплотная форма льда, известная как лед-VII. Такая суперплотная форма обычно имеет внеземное происхождение. Молекулы этого вещества, в отличие от обычного льда (лед-I), — кубической формы. На Земле подобные структуры создаются в лабораторных условиях. Ученые случайно обнаружили камень в образцах, извлеченных из мантии Земли. Это явление впервые зафиксировано в полностью естественных условиях на нашей планете.

Стало известно и о том, что в Сочи летом будет введён ограниченный въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на большую часть территории Олимпийского парка. Пока ограничения коснутся только личного автотранспорта и не затронут туристические автобусы. В будущем въехать в парк можно будет только на электромобилях.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: sevas.com

Обсуждение