Ноль евро с портретом Карла Маркса и секс-скандал в Японском Минфине: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:26 19.04.2018

Ноль евро с портретом Карла Маркса и секс-скандал в Японском Минфине: новости мира (фото, видео)

Исландский крипто-грабитель сбежал из тюрьмы и вылетел из страны одним рейсом с премьер-министром, а

В честь 200-летия со дня рождения всемирно известного экономиста Карла Маркса в Германии выпустили сувенирные банкноты номиналом 0 евро с его портретом. Первый тираж был раскуплен сразу после выхода на рынок, при это цена «нуля» составила три евро.

Синдри Тор Стеффансон, арестованный за кражу 600 компьютеров для криптовалютного майнинга в феврале, сбежал из тюрьмы и через несколько часов покинул страну на борту самолета авиакомпании Icelandair. По некоторым данным, этим же рейсом в Стокгольм направлялась премьер-министр страны Катрин Якобсдоуттир. Она вылетела в Стокгольм на встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

В Северном море обнаружена затонувшая подлодка времен фашистской Германии. Третий Рейх изготовил 118 подобных суден, но ни одно из них не вступало в бой с противником. Установив, что крушение произошло 6 мая 1945 года, историки предположили, что этот вид транспорта использовали высшие чины нацистской Германии для бегства из страны.

Джуничи Фукуда, занимавший высокий пост в японском правительстве, был обвинен в сексуальных домогательствах к журналистке местного издания. После данного инцидента ему пришлось покинуть должность. Стоит отметить, что он стал первым высокопоставленным чиновником с 1998 года в министерстве финансов, который добровольно ушёл в отставку.

Пять граждан Китая попали под суд за воровство тел для кремации. Дело в том, что власти запрещают хоронить покойных и требуют предоставлять справку о сожжении. Для того чтобы обойти этот закон, некоторые люди перекупают трупы, а свои придают земле.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение