Москва передумала запрещать поставки белорусского молока
фото взято из открытого источника
21:57 14.03.2018

Москва передумала запрещать поставки белорусского молока

Страны договорились об условиях, которые позволят не вводить продовольственные ограничения.

Власти России и Белоруссии подписали «дорожную карту», которая позволит снять ограничения на поставку животноводческой продукции на территорию Российской Федерации. Документ предполагает, что запрет на импорт молока из соседнего государства вводиться не будет.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что Москва заключила с Минском ряд соглашений, которые станут компромиссом для обеих стран. Власти Белоруссии будут обязаны принимать необходимые меры, чтобы предотвратить попадание продуктов из списка стран продовольственного эмбарго в Россию.

«Стороны договорились соблюдать балансы спроса и предложения по продукции животноводства через интеграцию белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС «Меркурий"», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в скором времени специалисты еще раз проверят предприятия, к продукции которой возникали различные вопросы. Товары изучат на соответствие необходимым требованиям.

Несмотря на это, Москва может ограничить поставки помидоров. Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано подчеркнула, что вопрос ограничений связан с «серьезным увеличением объема поставок санкционной продукции».

Ранее мы писали, что временный запрет на ввоз белорусского молока предполагался в конце февраля. Позднее эксперты заявили о переносе сроков ограничений.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение