В России создадут реестр уволенных коррупционеров
фото взято из открытого источника
20:36 08.03.2018

В России создадут реестр уволенных коррупционеров

В базе будет храниться информация о недобросовестных служащих, в том числе сведения о должности,которую они занимали и  причина увольнения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства о формировании списка лиц, отправленных в отставку в связи с утратой доверия из-за коррупционных правонарушений.

Реестр будет публиковаться на официальном портале госслужбы. Сейчас на сайте указано, что в настоящее время реестр находится на стадии создания.

На ресурс в качестве обязательной информации внесут имя, фамилию и отчество коррупционера, название его места работы и должности, причину и дату увольнения, а также нарушение нормы закона.

Информацию о недобросовестных служащих будут удалять из списка только через пять лет после их занесения. Исключением из правила является смерть гражданина или отмена решения о его отставке.

В феврале пресс-служба Следственного комитета Крыма назвала максимальную сумму взятки, которую зафиксировали на полуострове в 2017 году. Рекорд установила мзда в размере 27 миллионов рублей. В общей сложности в Республике по делам о коррупции проходят более 120 миллионов рублей.

Новое достижение было установлено уже в 2018 году. Житель Севастополя предложил «вознаграждение» в виде 31 миллиона рублей и автомобиля Mercedes. Такую сумму получил руководитель строительного управления одного из акционерных обществ с государственным участием.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение