ФПК разрешит 10-летним россиянам самостоятельно ездить на поездах
Фото взято из открытых источников
07:55 16.01.2018

ФПК разрешит 10-летним россиянам самостоятельно ездить на поездах

Опеку над ребенком временно передадут проводнику,который в течение поездки должен будет следить за состоянием юного путешественника.

В «Федеральной пассажирской компании» заявили, что на поездах дальнего следования без сопровождения смогут путешествовать дети старше 10 лет.

«По прибытии на станцию назначения проводник должен будет передать ребенка доверенному лицу. Такая услуга может быть доступна уже в 2018 году», — уточнили в компании.

На законодательном уровне сейчас, самостоятельный проезд несовершеннолетних разрешен только в том случае, если ребенок отправляется на соревнования или на отдых организованной группой. Без сопровождения взрослых школьников в вагон даже не пустят.

Сообщалось, что ФПК также занялась разработкой законопроекта о «черном списке» пассажиров. Отмечается, что в настоящее время есть действующий реестр граждан, замеченных в нарушениях порядка. Но запрещать этой категории людей пользоваться услугами железнодорожных  перевозок руководство компании пока не может из-за пробелов в законодательстве.

«Мы предупреждаем своих проводников, что у вас едет опасный пассажир. Если он есть в списке, проводник знает, что надо более внимательно относиться к этому пассажиру», — заявил Иванов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение