2,5 тысячи крымчан вступили в ряды  российской армии в 2017 году
Фото взято из открытых источников
12:55 29.12.2017

2,5 тысячи крымчан вступили в ряды российской армии в 2017 году

На сегодняшний день с 1 октября в ряды Вооруженных сил РФ пополнили 134 тысячи россиян.

В России успешно прошел осенний призыв в армию. Об этом сообщил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

«Указ Президента Российской Федерации выполнен в полном объеме, — отчитался он. — В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования призвано и направлено в ходе этой осенней кампании 134 тысячи человек. 2,4 тысячи из них — крымчане, призыв которых проводится уже третий год».

Бурдинский также обратил внимание на то, что в этом году почти каждый пятый новобранец имеет высшее образование.

«Таким призывникам предоставлялась возможность выбора: служить по призыву один год или по контракту — два. Наиболее талантливым из них предлагалось пройти отбор в научные роты, где сегодня проходят службу более 700 человек. 12 декабря со сборных пунктов субъектов Российской Федерации состоялась отправка в эти подразделения, и более 350 призывников с дипломами о высшем образовании будут служить в интересах военной науки, — отметил генерал-лейтенант.

Также, по словам Евгения Бурдинского, в рамках осеннего призыва пополнили спортивные роты, в соответствующие подразделения направили 180 человек.

Сообщалось также, что Минобороны РФ отстранит военных с ожирением. Источник в ведомстве, сообщивший информацию, заявил, что соответствующую директиву отправили ответственным по кадрам во все воинские части. По его мнению, «это своевременное решение».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на приказ начальника отдела кадров Вооруженных сил России Евгения Жаворонка, что военнослужащих с ожирением отправят на проверку пригодности к службе. Предполагается, что россиян с четвертой степенью ожирения уволят, а людей с третьей степенью «уберут подальше от передовой». Источник в Министерстве обороны заявил, что это правда. Он отметил, что соответствующая директива была доведена под расписку.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Красная Звезда

Обсуждение