Полторы тысячи иностранцев не смогли попасть в Украину из-за посещения Крыма
Фото взято из открытых источников
20:12 13.01.2018

Полторы тысячи иностранцев не смогли попасть в Украину из-за посещения Крыма

В отношении людей, побывавших на полуострове, составили более 2 тысяч административных протоколов. Стоит отметить, что среди них более 100 артистов и деятелей культуры.

Госпогранслужба Украины в 2017 году не пустила в страну 1,5 иностранных граждан. Согласно украинскому законодательству, данные лица нарушили правила въезда на территорию Крыма.

«Почти 1500 иностранным гражданам запрещен въезд на Украину из-за посещения оккупированной территории АР Крым», — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что среди них около ста артистов и деятелей культуры.

Всего за 2017 год украинские пограничники составили почти 2,3 тысячи административных протоколов по данной причине.

В Госпогранслужбе добавили, что в текущем году аналогичные меры приняты уже в отношении более 30 человек.

«Одну из нарушителей, гражданку России, остановили вчера в аэропорту «Киев»: она планировала попасть на Украину, прилетев рейсом из Минска», — отметили в пресс-службе. 

В результате россиянке запретили въезд в страну на три года и отправили ее на родину.

«По результатам мониторинга выделены более 810 человек, которые, возможно, находились на временно оккупированной территории АР Крым», — резюмировали в ведомстве.

В то же время, стало известно, что на новогодние праздники туристический поток в Крым вырос в три раза. По словам министра курортов и туризма Республики Крым  Вадима Волченко, наибольшей популярностью у организованных групп традиционно пользуется Большая Ялта.

«В этом году на новогодние и рождественские праздники Крым посетили 113,3 тысячи туристов, в то время как в прошлом году эта цифра составляла 87,1 тысячи отдыхающих», — отметил Волченко.

Чиновник добавил, что этой зимой туристический поток существенно сместился с Южного берега Крыма в сторону западного и восточного побережий. 

«Это связано как с интересными событийными мероприятиями в этих регионах, так и с желанием россиян получше узнать полуостров», — рассказал министр.

Ранее Госдеп США назвал Крым «опасным» регионом для американских туристов. Небезопасными регионами также признали Северный Кавказ, в том числе Чечню и гору Эльбрус, в связи с «гражданскими беспорядками».

Крымский полуостров не рекомендуется для поездок из-за «оккупации» и большого присутствия российских военнослужащих.

«Правительство Соединенных Штатов не может обеспечить экстренную помощь американским гражданам в Крыму, поскольку госслужащим запрещено посещать полуостров», — сообщается на туристическом портале.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение