Россиян временно лишили белорусской «молочки»
фото взято из открытого источника
20:00 22.02.2018

Россиян временно лишили белорусской «молочки»

У специалистов появились претензии к качеству товаров, поэтому импорт продуктов приостановили до решения проблемы.

Россельхознадзор временно запретил поставлять в Российскую Федерацию часть молочной продукции из Белоруссии. Ограничения вступят в силу в понедельник, 26 февраля.

Решение властей связано с поступлением «небезопасных» товаров. Наибольшее количество нарушений выявили в молоке наливом, сухих, консервированных и сгущенных сливках, сгущенке, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотке, сывороточном концентрате и молочном белке.

Несколько дней назад специалисты ввели режим усиленного контроля за продукцией семи предприятий, которые нарушили стандарты. К списку компаний добавили еще шесть фирм.

В Россельхознадзоре отметили, что запрет продлится до проведения переговоров с ветеринарной службой соседнего государства.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что местные власти удивились ограничениям и пытаются разобраться в ситуации.

«Только что прочитали. Сейчас выясняем, что побудило к такому решению», — сказал чиновник.

Ранее Россельхознадзор заявил, что в Российскую Федерацию через Белоруссию поступают украинские сыры. По мнению специалистов, их привозят под видом продуктов из Ирана и Македонии.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение