Правительство РФ установит минимальную стоимость вина
Фото взято из открытых источников
07:30 01.12.2017

Правительство РФ установит минимальную стоимость вина

Депутаты Госдумы приняли решение бороться с порошковыми винами при помощи введения минимальных цен на продукцию. Об этом рассказал представитель Крыма в правительстве РФ Константин Бахарев.

«Порошковые вина — это ни для кого не новость, они есть в торговых сетях по-прежнему. К сожалению, это для нашего российского рынка реальность. Мы выступаем за то, чтобы ввести минимальную цену на бутылку вина», — заявил чиновник.

Многие жители России предпочитают выбирать алкогольную продукцию по очень низкой цене, не понимая, что в ней нет ничего натурального. Бахарев допускает, что граждане делают такой выбор неосознанно.

Это положительно сказывается на развитии производств суррогата, и негативно отражается на винодельнях, изготавливающих качественную продукцию. Бахарев совместно с другими членами правительства уже разработал законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в РФ».

По мнению представителя Крыма, необходимо в ближайшее время сформировать нормативный акт, в рамках которого будет установлена минимальная цена на вина. Отметим, что в настоящее время подобное ценообразование уже действует среди производителей водочной продукции.

Крымские виноделы уже заявили, что к Новому году стоимость шампанского и игристых вин не изменится, несмотря на заявления экспертов. По мнению местных производителей, такое поведение на рынке алкогольной продукции свидетельствует о желании нажиться на потребителях.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение