Британский канал BBC сделал Крым российским в ролике про ЧМ-2018
фото взято из открытого источника
15:20 01.12.2017

Британский канал BBC сделал Крым российским в ролике про ЧМ-2018

Видео было удалено вскоре после того, как это заметили представители Евросоюза и посол Великобритании в Украине.

Британский канал BBC Sports опубликовал ролик, посвященный чемпионату мира по футболу 2018 года, в которым Крымский полуостров изображен частью России. Об этом заявил пресс-секретарь Европейской службы внешних дел Адам Казновски.

На своей странице в Twitter он возмутился картой, показанной на видео, добавив, что «Крым является частью Украины согласно международному праву».

Сообщение Казновски прокомментировала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. Она написала, что, по ее мнению, «это невинная ошибка». Дипломат выразила уверенность, что BBC Sport ее исправит.

Отмечается, что ролик BBC был в скором времени удален, но запись сохранилась в кэше Google.

Ранее сообщалось, что Крым указан российской территорией и в статье американской газеты The New York Times. В материале про мост через Керченский пролив полуостров был отмечен тем же цветом, что и вся Россия. При этом было указано, что он является спорной территорией.

Министерство иностранных дел Украины потребовало исправить материал, однако издание не стало вносить поправок.

Также мы писали, что бренд Adidas указал крымские магазины своей сети на официальном сайте, а затем убрал их. Компания не прокомментировала произошедшее. Другая фирма, Puma, также добавила торговую точку в Симферополе на свой сайт, которая до сих пор отображается в списке магазинов, расположенных на российской территории.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение